当前位置:首页 > 校园动态 > 学校新闻

东风41学校:快乐运动 强国有我

日期:2022-11-15 15:32:34   作者:赵春萌    来源:十堰市东风41学校

为进一步落实国家“双减”政策,丰富学生课余生活,培养学生爱运动,乐运动的积极心态,促进校园体育运动氛围,11月7日,十堰市东风41学校四开展了“快乐运动,强国有我”国旗下讲话主题活动。

“北京是世界上唯一一个举办‘双奥’的城市,而2022年北京冬奥会的场景更给世界留下了美好的回忆”。在美妙的音乐声中,东风41学校全体师生再一次观看了2022年北京冬奥会中国奥运健儿比赛夺冠的精彩瞬间,又一次完美的诠释了中国体育精神。看着运动员哥哥姐姐们,脚踩冰刀雪板,潇洒的驰骋冰雪赛场,在场的每一名学生心也随着他们激情飞扬,立志好好读书,将来也要像奥运健儿一样报效我们美丽的祖国。

“快乐运动,强国有我”。四年(2)班全体同学铿锵有力的口号,无不透露出东风41学校“团结文明,和谐向上”的校风,“厚德博学,自强不息”的校训,培养全面发展的人,培养祖国未来的建设者和接班人。体育强则少年强,体育强则中国强。在视频观看结束后,四年(2)班全体同学更是用青春的活力现场向全校师生上演了一部精彩的快闪盛宴《向快乐出发》,受到现场所有师生的阵阵掌声。

健康的体魄,充沛的精力是每一名学生快乐学习的重要条件,也是学生健康学习的重要保证。通过今天的活动,将进一步激发东风41学校的学子以积极的态度投身到运动当中,让生命散发出更加鲜活、光彩的魅力,让“双减”政策开花结果!


主办单位:十堰市东风41学校 版权所有:十堰市东风41学校

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:十堰市张湾区云南路22号

联系电话:0719-8216934