当前位置:首页 > 校园动态 > 学校新闻

东风41学校组织“119消防应急疏散演练”

日期:2022-11-10 15:30:49   作者:郭熙萍    来源:十堰市东风41学校

在第六个全国消防宣传月来临之际,十堰市东风41学校组织了“119消防应急疏散演练”。


11月7日上午九时四十五分,随着急促的警报声响起,41学校的广播同时传出安全疏散提醒声。全体师生立刻行动起来,按照“紧急疏散演练方案”进行演练。在老师的指导下,同学们用手护住头和胸,捂着口鼻迅速进行安全疏散。全体教师以高度的责任心,参加演练,人员及时到岗。同学们认真对待,听从指挥,急而不乱,在老师的带领下快速离开教室,按照最近的疏散线路安全疏散到指定位置,仅用时2分25秒。1700多名师生全部安全撤离到指定的操场位置,整个演练过程井然有序,比以往演练用时更短、逃生路线更流畅、疏散过程更安全!演练后,德育副校长都腊生总结了本次演练的情况并组织师生共同观看了《应急小宣讲知识——火灾篇》,通过动画视频更直观给予全体学生防火逃生安全教育。

据悉,41学校针对小学部人员多、楼层高、楼梯窄的问题,制定了分向、错层、能流动、不堵塞的科学疏散路线,所有楼层及拐角都定位到人设置安全员,及时疏导、应对紧急情况。“学校将紧急疏散演练落实到日常教学工作中,不定期地进行疏散演练,在反复演练的过程中,不断总结经验、完善方案,确保每演练一回、收获一场、提升一次,实现演练培养逃生能力的目标。”德育副校长都腊生如是说。



主办单位:十堰市东风41学校 版权所有:十堰市东风41学校

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:十堰市张湾区云南路22号

联系电话:0719-8216934