当前位置:首页 > 校园动态 > 学校新闻

常态化展示粉笔字 撇捺间影响接班人

日期:2022-11-02 15:07:18   作者:阿学莲    来源:十堰市东风41学校


一横一竖显气度,一撇一捺做示范。教师的字就是学生的活字帖,对学生有着潜移默化的影响。


东风41学校的粉笔字一周一展示,已经成为学校的一道靓丽风景。为迅速提高教师的专业基本功,做好学生的榜样,东风41学校要求全体老师分组每周书写一块粉笔字。

为提高训练实效性和有效性,学校规定书写在每周五大课间集中在阶梯教室进行,由教务处负责组织安排。学校安排集中书写的方式,不仅让书写粉笔字活动能常态化的持续进行,同时为教师提供了相互学习、相互切磋、相互提高的平台。

一幅幅富有个性的书法作品在黑板上呈现出来,并集中展示在学校教学楼旁。有的遒劲有力,有的工整端正,有的洒脱飘逸,有的清新俊秀,充分展示东风41学校教师的基本功。展示出的粉笔字,不仅体现老师们的精神气度,修养审美,同时潜移默化的影响学生的书写态度和学习态度,有润物细无声之妙。



主办单位:十堰市东风41学校 版权所有:十堰市东风41学校

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:十堰市张湾区云南路22号

联系电话:0719-8216934