当前位置:首页 > 十堰市东风41学校 > 校园动态 > 学校新闻

东风41学校举办生活化实验自制教具比赛

日期:2022-06-14 16:09:00   作者:周雨辛   

    创新源于生活,为进一步培养学生的创新精神和实践能力,东风41学校理化生教研组于613日下午举行自制教具比赛活动。

 

                                       

 

 


   

 

            

 

此次活动,展示了同学们构思巧妙、勇于创新的精神风貌,在实践中培养了学生的创新性和实践性,也让学生真切地体会到了学校生活的多元化和有趣性。

        

 

 

本次比赛共有“灭火器”“潜望镜”“照相机”等6类作品。参加选手有30人次。选手们通过抽签形式随机抽取比赛项目,以小组为单位开始实验操作,同时进行展示、答辩等环节阐述制作过程、材料、教具在自己学习中发挥的作用。评委以完成速度和完成效果为衡量标准,评选出一等奖3人,二等奖6人,三等奖9人,并进行了隆重的颁奖仪式。

主办单位:十堰市东风41学校 版权所有:十堰市东风41学校

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:十堰市张湾区云南路22号

联系电话:0719-8216934