当前位置:首页 > 十堰市东风41学校 > 校园动态 > 学校新闻

十堰市东风41学校一年级趣味游园活动

日期:2021-11-17 18:06:00   作者:王红   

                       七彩童年 快乐游园
 
                     ——十堰市东风41学校一年级趣味游园活动
 

20211115日下午,学校积极响应双减政策,以年级组为单位组策划了融知识性、趣味性和活动性为一体的游园活动。在学校一年级组老师们的精心设计和细心筹备下,在一年级的家委们热心参与下,十堰市东风41学校七彩童年,快乐游园一年级趣味游园活动在校操场如火如荼地进行着。学校相关领导教师、一年级210位学生及部分家长共同参与,共享快乐时光。

 

                

 

 

 

本次游园闯关活动共设8大关卡。丰富多样的游戏方式、可爱有趣的游戏道具、清晰明了的游戏规则早已点燃了孩子们的热情。孩子们拿着自己的闯关卡跃跃欲试,迫不及待地奔向各个关卡想要大显身手。

 

 

             

 

 

第一关《咚锵咚锵咚咚锵》,听音击鼓。需要孩子们准确的辨别出句子里的整体认读音节。

第二关《拼音糖葫芦》这一关考察孩子们的拼音认读能力,读对音节,组成句子。糖葫芦串成功啦!孩子们热情高涨,互相比一比看谁的糖葫芦串的多。

 

 

               

 

“就是要让一年级的孩子们感受到学习是件快乐的事。”黄云云老师说。

《才艺展示》唱歌、跳舞、背古诗......看我秀起来!

《我是生活小能手》这一关设置叠衣服、系鞋带、收书包的小游戏,来考察小朋友们的自理能力。

闯关成功后,守关老师在孩子们的闯关卡上盖上了通关印章。瞧,通关的小朋友们笑得可开行了!

经过前几关的比拼,孩子们现在来到了考察数学能力的《小小邮递员》、《跳方格》《蒙眼识图》三关。

 

            

 

小朋友们认真思考,口算又快又准。

站在所扔骰子上相对应的点位,快速的按着指令移动。向前向右,向左向后......这可难不住小朋友们。

圆柱体、长方体......我们蒙着眼也认得出。当小朋友从箱子里摸出物品,说对它的名称,守关的爸爸们就会为他们盖上印章。

一年级组长王红老师说:“以一系列数学游戏活动为载体,可以让每个孩子学数学、用数学、玩转数学,进一步拓展学生的数学视野,营造浓厚的数学学习氛围,激发学生对数学学习的兴趣。

 

                   

 

下午16:00七彩童年 快乐游园活动圆满落幕。整个下午,孩子们的欢声笑语回荡在校园的每个角落,在趣味的闯关游园活动中,孩子们享受游戏、动脑思考、体验快乐。

 

              

 

“变纸笔考试为游戏闯关、变分数考核为徽章奖励、变结果导向为过程监控,将学习与劳动实践相结合,与生活体验相结合,让书包瘦身、给学生减负。”教务主任梁老师说。

 

主办单位:十堰市东风41学校 版权所有:十堰市东风41学校

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:十堰市张湾区云南路22号

联系电话:0719-8216934