当前位置:首页 > 十堰市东风41学校 > 校园动态 > 学校新闻

东风41学校:福满中秋,星汉灿烂

日期:2021-09-23 08:31:00   作者:夏俐唯   

 

海上生明月,天涯共此时!又是一年佳节至,中秋,一个诉说着团圆、释放着思念的节日。十堰市东风41学校三一中队利用升旗仪式,开展了中秋主题教育活动,向大家展示41学子中秋风采情怀,介绍了伟大祖国航天事业的蓬勃发展。

 

         

 

三一中队的同学穿着汉服,伴随着熟悉的旋律“明月几时有,把酒问青天……”跳起舞来。紧接着大屏幕上展现了三一中队同学们中秋阖家团圆的视频,诗朗诵、二胡演奏、各种精美的手工作品,同学们假期里和家人欢聚一堂,还向大家介绍了各种各样的好吃的。

 

         

 

小兔子被美所吸引,来到了大家面前,发出了想去月球上看一看的畅想。那些先人们遥遥相望的银河,举头思念的月亮,奕奕在黑夜中的北斗星,像梦一般,洒落在五千年的文明史上。当中国的第一颗人造卫星在夜空中高唱东方红的时候,中国人就不再被宇宙所束缚。牛郎织女,嫦娥奔月,后羿射日,这朗朗上口的故事里,寄托了我们太多的希望,直到今天,我们依然在追梦。中国人的思念从这里开始,飘荡在八月十五的月饼里,荡漾在游人的清酒中。嫦娥带着国人的憧憬,往返于地月之间,寻找最初的相遇。观看中国航天事业发展历程视频,点燃了现场的热情。

 

        

          

在阵阵口号声“我们的征途是星辰大海!”此次的中秋主题活动落下帷幕。同学们通过说中秋、唱中秋、画中秋等活动,感受到人月团圆的幸福温暖,品出浓浓的中秋味道,而航天视频则将活动推向了高潮,自豪于祖国的强大,愿祖国繁荣昌盛!

 

 

主办单位:十堰市东风41学校 版权所有:十堰市东风41学校

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:十堰市张湾区云南路22号

联系电话:0719-8216934