当前位置:首页 > 十堰市东风41学校 > 校园动态 > 媒体看41

东风41学校:宣传防溺水知识 保护学生安全

日期:2022-07-05 10:43:00     

暑期来临,游泳、玩水成为学生假期生活中消暑降温的主要选择,但溺水事故也危及着中小学生的生命安全,常有学生溺水身亡的悲剧发生。为响应关于夏季学生防溺水安全工作相关文件精神,提升师生防溺水安全意识,十堰市东风41学校开展了多项专题活动,学校利用班队会、国旗下主题教育、主题团队活动等机会,通过自编舞蹈、拍摄视频、知识竞答等方式向师生宣传防溺水知识。

 

为扩大宣传效果,学校团总支精心设计制作了《防溺水知识宣传手册》,在放假前发放到每一个同学手中,用简明的语言、精美的配图为同学们介绍了什么是不安全水域、假期如何选择安全的游泳场所、遇到突发情况如何处置等知识。五二班的魏弘涛同学说:“从学校发放的《防溺水知识宣传手册》中,我了解到了在不安全水域游泳的隐患,学会了很多自救知识。”

 

副校长都腊生表示,安全工作是学校教育工作开展的前提,学校将通过各类同学们喜闻乐见的形式开展防溺水宣传教育活动,让防溺水安全知识深入学生心中,假期学校也将继续关注学生情况,切实做好防溺水安全宣传教育。

 

 

主办单位:十堰市东风41学校 版权所有:十堰市东风41学校

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:十堰市张湾区云南路22号

联系电话:0719-8216934