当前位置:首页 > 十堰市东风41学校 > 校园动态 > 媒体看41

东风41学校:开展“重阳奇妙游”主题教育活动

日期:2021-10-15 08:22:00   作者:杨阳   

十堰广电讯(记者 董璀 通讯员 杨阳) 九九重阳日,祝福情谊浓。重阳节来临之际,为了弘扬中国传统文化,引导学生尊老、敬老、爱老、助老。1012日,东风41学校开展了主题为《重阳奇妙游》的国旗下主题教育活动。

 

                   

 

     “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲……”一名男孩头戴儒雅的黑帽,胸前“留着”长须,身着唐装上场,原来他就是带领大家重阳游的“王维”。

 

                             

 

     “王维”与三位小朋友介绍了重阳节的来历与传承下来的敬老习俗,孩子们着汉服赏菊、登高、饮酒、敬老,让传统文化多了分亲切感。孩子精心准备的小品《特别的让座》,以诙谐幽默的方式强调了敬老助老的重要性。舞蹈《中华孝道》,将节目推上高潮。最后,活动在全体学生为长辈的齐声祝福中圆满结束。

 

                    

 

     通过此次活动,学生对尊老、敬老、爱老、助老有了更深刻、更直观的体会。这是中华民族的传统美德,更是一份担当、一份责任。东风41学校全体师生衷心祝愿所有老人们幸福快乐、身体康健,度过一个幸福的重阳节!

 

 

 

主办单位:十堰市东风41学校 版权所有:十堰市东风41学校

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:十堰市张湾区云南路22号

联系电话:0719-8216934