当前位置:首页 > 十堰市东风41学校 > 校园动态 > 媒体看41

东风41学校:网络沉迷危害大 文明上网记心间

日期:2021-09-10 09:18:00   作者:闵娜   

 十堰广电讯 (通讯员 闵娜)“你用手机一般会用来干什么?”“一天用多长时间?”“父母会干涉吗,如何自我控制呢?”......  98号下午,十堰东风41学校学术报告厅进行了一场别开生面的讨论。中科院心理所硕士、武汉大学心理学博士翟成蹊为学校五年级学生开展文明上网专题讲座。

怎么判断自己网络成瘾呢?翟成蹊老师给大家带来了网络成瘾调查问卷,同学们兴致勃勃自我检测。他从网络使用时间、使用场景和使用安全三个方面展开讲座。讲座过程之中,提出一些上网问题,同学们发言积极,气氛十分热烈。从一个个深入浅出的案例中,同学们明白了沉迷网络的危害。应该如何摆脱网络诱惑呢?翟老师给大家了三个建议:每天设立小目标逐渐摆脱依赖;同学和父母监督 ;发展一个线下爱好。

上网冲浪要节制,合理利用是关键,网络沉迷危害大,文明上网记心间。

本次的讲座,让同学们们对网络有了更客观的认识,增强了主动预防沉迷网络的意识。同学们纷纷表示,今后要健康上网,安全上网,文明上网,同时还要远离网络诱惑。

主办单位:十堰市东风41学校 版权所有:十堰市东风41学校

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:十堰市张湾区云南路22号

联系电话:0719-8216934