当前位置:首页 > 十堰市东风41学校 > 德育天地 > 家长学校

“家校沟通分享教育经验、培养习惯适应学校生活”十堰市东风41学校一年级家长学校

日期:2020-10-14 17:20:00   作者:通讯员:蔡雯   

    1014日下午4点,东风41学校举行了一年级家长学校。由于孩子面临的是一个崭新的生活和学习环境,将有一段时间才能逐渐适应,无论是学习行为习惯的养成还是个人文明礼仪规范都必须有个过程。把与家长沟通放在前面,定将起到事半功倍的效果。我们的目的也是为了互相探讨和学习教育方法,提高家长教育水平,加强家校合作。家长学校如期举行,首先是都校长发表了讲话,向家长们介绍了学校的基本情况,并向家长讲述了家长学校的目的,对家长和孩子提出希望和要求。

  

   接着黄老师以“好父母帮孩子上好开学第一课”为主题给各位家长提出了建议。黄老师说道其实如果我们在孩子学前,或者是低年级的时候把孩子的习惯培养好了,后期真的会很省心。但是,很多家长意识不到这个问题。总觉得孩子小,什么都不懂,吃好,玩好,上小学自然有老师管,还有家长会觉得,孩子大了开窍了,自然就知道学了。可是,真的是这样的吗?习惯的养成不是一朝一夕的事情。养成一个好习惯需要很长时间,养成一个坏习惯只需要短短几天,但是想改掉坏习惯可就不是那么容易了。围绕孩子习惯的养成及家长关心的几个问题进行了精彩发言。

 

   最后政教处郭主任就安全问题就行了强调分享我校优秀毕业生谢苗廷妈妈的教育经验。她强调理解和交流:如与老师沟通和反馈时间、方式、方法等问题。

   她说教育是一项系统工程,孩子的成长离不开学校,也离不开家庭,教育孩子的任务任重而道远。世界上最遥远的距离不是天与地,而是知与行,所以需要我们用实际行动、用心、用爱、用合适的方式方法不断地挑战与改进。只有这样,孩子才能健康成长、天天向上!

   一年级家长学校在老师和家长的合作下圆满结束

 

 

 

主办单位:十堰市东风41学校 版权所有:十堰市东风41学校

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:十堰市张湾区云南路22号

联系电话:0719-8216934