当前位置:首页 > 十堰市东风41学校 > 德育天地 > 德育新闻

“我为校园日常管理出份力”十堰市东风41学校小学部学生会换届选举及第八届少代会精神学习主题队日活动

日期:2020-11-16 10:01:00   作者:郭章利斌   

  学生会是少先队大队部的重要组成部分,是实现学生自我约束,自我管理的重要阵地。我校近年来尤为重视大队部学生会工作的开展落实,将学生会的管理与发展作为少先队队建工作得重要一环。

  考虑到六年级同学学习任务增加,面临小升初,因此在2020年11月13日召开了“十堰市东风41学校2020年小学部学生会换届选举”对学生会主要负责干部进行换届并对学生会常规工作的形式、时间进行了调整和明确。同时开展全国第八届少代会精神及习总书记贺信精神学习主题队日活动。

  换届选举仪式上,同学们积极踊跃参与竞选,有的精心准备了演讲稿,更有自信的同学脱稿发言赢得了大家热烈的掌声,经过投票角逐,最终确定了由王思匀同学担任卫生部部长,张娜同学担任卫生部一队队长、黄凌薇担任卫生部二队队长。吴子悦同学担任纪律部部长,江涵酝同学担任1队队长、谢欣怡同学担任2队队长。

 

   会上由大队部大队长潘俊霖同学向同学们传达了第八届去全国少代会的主要内容,由大队部辅导员郭章利斌老师带领同学们学习了习总书记的贺信精神。学生会成员作为少先队干部,是各中队的代表,必须时刻保持积极学习先进文化精神的积极性,成为中国特色社会主义思想精深的宣传者和践行者。

 

 

 

   相信同学们在学生会的工作与学习总能够全面的锻炼自己的能力,全方位的发展自己。

 

主办单位:十堰市东风41学校 版权所有:十堰市东风41学校

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:十堰市张湾区云南路22号

联系电话:0719-8216934